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¡Bienvenidos! en nuestro Blog compartiremos las actividades semanales de tus asignaturas por grado y por grupo. ¡Mucho éxito!

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"
Ciclo escolar 2020-2021 "Quédate en casa"

Asignaturas y carga horaria

martes, 12 de enero de 2021

Actividad #6 (reforzamiento) Alimentación saludable

              

 Escuela Secundaria Técnica No. 94 “Martín de la Cruz”

                                              Nombre del docente: Diana Rodríguez Nava                

ASIGNATURA: VIDA SALUDABLE:  1ro-2do y 3er grado

ACTIVIDAD #6

FECHA DE ENTREGA: DEL 11 AL 18 DE ENERO.

“EN QUE CONSISTE LA ALIMENTACIÓN CORRECTA”

Ingresa al siguiente link donde se explica de una manera muy amigable en que consiste una alimentación correcta.

http://aprendeconreyhan.org/alimentacion-recomendable-slider/

En base a la información que leíste sobre una alimentación recomendable, contesta las siguientes preguntas en tu cuaderno.


¿Qué es la alimentación?




¿Qué es un alimento?




.

¿Qué es una dieta?




¿Cuáles son las leyes de la alimentación?




¿Por qué es importante incluir todos los alimentos que se incluyen en el plato del bien comer?






https://youtu.be/2y-No1h66lc

ACTIVIDAD: Dibuja el plato del bien comer en tu cuaderno, lee cuidadosamente cada uno de los cuadros y anota la información que contiene cada uno en la sección que le corresponde; es decir la información que debe ir en la sección de verduras y frutas, el cuadro que corresponde a la sección de cereales y por último la información que describe a la sección de leguminosas y alimentos de origen animal. ANOTA 3 EJEMPLOS DE CADA GRUPO.



ACTIVIDAD:  REGISTRA LO QUE COMES EN UN DÍA  asignando los alimentos al grupo que corresponden. Después verifica anotando en los cuadros de la derecha  si tu alimentación a lo largo del día cumplió con las características de una alimentación correcta. 


Al final del día visualiza y reflexiona tus resultados. Respondiendo las siguientes preguntas.

¿Estoy incluyendo todos los grupos de alimentos?

¿Hay algún alimento que deba dejar de consumir o consumirlo en menor cantidad porque es alto en grasas o azúcares?



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