-->

¡Bienvenidos! en nuestro Blog compartiremos las actividades semanales de tus asignaturas por grado y por grupo. ¡Mucho éxito!

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"
Ciclo escolar 2020-2021 "Quédate en casa"

Asignaturas y carga horaria

martes, 2 de febrero de 2021

INFORMATICA PRIMEROS

 

AUTORIDAD EDUCATIVA FEDERAL EN LA CIUDAD DE MEXICO  

 ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO 94 “MARTÍN DE LA CRUZ”

TALLER  DE INFORMÁTICA 1° AÑO CICLO ESCOLAR 2020-2021   

SEMANA  9 (19) APRENDE EN CASA III  DEL  02 al 06 de enero del 2021

SEGUIREMOS TRABAJANDO CON LOS PROGRAMAS  APRENDE EN CASA III

PROFESOR: _________________________________________________________ 

ALUMNO: ___________________ ____________________________________GRUPO: _________

BLOQUE II. TRANSFORMACIÓN DE MATERIALES Y ENERGÍA

  TEMA:    Función de los materiales en los medios técnicos

Aprendizaje esperado: Distingue la función de los materiales y la energía en los procesos técnicos.

 

Énfasis: Contrastar la función de los materiales en los procesos técnicos.

¿Qué vamos a aprender?

 

En esta sesión:

·         Describirás un proceso técnico.

·         Realizarás un análisis del proceso técnico.

·         Identificarás la función de los materiales en las diferentes etapas del proceso técnico.

·         Compararás dos procesos técnicos que utilizan diferentes materiales, pero tienen un mismo propósito.

·         Analizarás cómo los materiales influyen en los procesos técnicos.

 

¿Qué es un sistema técnico y cómo se relaciona con las necesidades de los seres humanos?

Un sistema es un conjunto de elementos que funcionan de manera organizada e interrelacionada para un propósito.

Dentro de éstos se encuentran los sistemas naturales y los sistemas elaborados por el ser humano, a los cuales se les conoce como sistemas técnicos.

Los sistemas técnicos, están conformados por la interrelación de los materiales, los medios técnicos, las acciones y, por supuesto, por las personas que aportan sus saberes y son las que realizan las acciones.Una representación de lo anterior se puede observar en el caso de la fabricación de conservas alimenticias como las mermeladas, dulces cristalizados y jaleas; pasan por una serie de procesos, desde la selección de las semillas, el cultivo, su transformación y su comercialización. Cada uno de estos procesos es, a su vez, un sistema técnico y juntos conforman un gran sistema, en este caso, de la producción de dulces.Es a través de los sistemas técnicos que los materiales son transformados para crear productos o servicios.

A continuación, observen con atención el siguiente gráfico donde se muestra la estructura de un sistema técnico. Y contesta la siguiente pregunta

¿Un sistema técnico está integrado por?


ACTIVIDAD: Realización de un alebrije

Investiga en internet, revistas o con tus familiares como se elabora un alebrije y utilizando materiales reciclados hecha andar tu imaginación y diseña el tuyo puedes ver algunos ejemplos.  (Invita a tu familia a participar en este proceso técnico). Al termino de tu proceso contesta  las preguntas del siguiente cuadro

Nombre de tu alebrije

Materiales (insumos) y origen, herramientas y máquina, proceso de fabricación

Materiales utilizados en el proceso de elaboración(Descríbelos por ejemplo papel)

 

Cual el origen de los materiales (naturales o artificiales ¿por qué? 

 

 

Cuáles fueron las herramientas que utilizaste anota su nombre

 

 

Escribe el proceso de fabricación de tu alebrije, explicando paso por paso. (Anotándolo por números como una receta de cocina).

 

1.       _________________________________________________________________

2.       _________________________________________________________________

3.       _________________________________________________________________

4.       _________________________________________________________________

5.       _________________________________________________________________

6.       _________________________________________________________________

7.       _________________________________________________________________

 

Escribe el costo de los materiales

 

 

Aplicaste normas de higiene y seguridad ¿Cuáles?

 

 

Ilustra o pega la imagen de tu alebrije

 

 

 

 

 

 

Tu alebrije cubre alguna necesidad   ¿Cuál?

 

 

 

Una buena manera de reforzar el sistema inmunológico, el que nos protege ante posibles enfermedades e infecciones, es mejorando la alimentación

1. Pescado. El salmón o el atún son buenas opciones ya que contienen vitamina D.

 2. Huevos. Los huevos contienen minerales esenciales para nuestras defensas: zinc y selenio. Además, son muy ricos en vitaminas, proteínas y ácidos grasos. Es importante contar con ellos para prevenir infecciones.

 3. Jengibre. Es un alimento conocido por sus propiedades medicinales. Ayuda al sistema digestivo, circulatorio y combate los virus y bacterias dañinos ya que contiene potasio, niacina y vitamina C. Ideal para los constipados.

 4. Fruta. Las naranjas y las mandarinas deberían ser un básico en invierno, dado que son frutas cítricas de temporada que tienen un alto contenido en Vitamina C. Durante el invierno también pueden ayudarnos los kiwis, piña y las fresas.

 5. Frutos secos. Almendras, avellanas, nueces o anacardos pueden ser un gran complemento durante esta época del año, pero hay que controlar las cantidades.

 6. Alimentos fermentados. Contienen pro bióticos y estos nos ayudan a potenciar el buen crecimiento de la flora bacteriana provocando efectos beneficiosos en el sistema digestivo e inmunitario. En este grupo de alimentos encontramos el yogur o el queso

 Nota: Las actividades serán devueltas ya contestadas a partir del 03 de febrero  al 05 del 2021

 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *