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¡Bienvenidos! en nuestro Blog compartiremos las actividades semanales de tus asignaturas por grado y por grupo. ¡Mucho éxito!

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"

Escuela Secundaria Técnica No. 94 "Martín De la Cruz"
Ciclo escolar 2020-2021 "Quédate en casa"

Asignaturas y carga horaria

martes, 2 de febrero de 2021

INFORMATICA SEGUNDOS

 

AUTORIDAD EDUCATIVA FEDERAL EN LA CIUDAD DE MEXICO

ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO 94 “MARTÍN DE LA CRUZ”

CICLO ESCOLAR   2020 – 2021 APRENDE EN CASA II

SEMANA 09 (19)  DEL 02  AL  06 DE febrero  2021

TECNOLOGÍA. 2° AÑO                  

SEGUIREMOS TRABAJANDO CON LOS PROGRAMAS DE  APRENDE EN CASA III

 

PROFA. ESPERANZA TAPIA MORENO

NOMBRE DEL ALUMNO___________________________________________________GRUPO:_______

BLOQUE 1 :  Tecnología y su relación con otras áreas del conocimiento

LA   TÉCNICA,   LA SOCIEDAD     DEL RIESGO Y EL PRINCIPIO PRECAUTORIO 

Aprendizaje esperado: Aplican el principio precautorio en sus propuestas de solución de problemas técnicos para prever posibles modificaciones no deseadas en la naturaleza.

 Énfasis: Adquirir elementos para tomar decisiones responsables en la prevención de daños a los ecosistemas por la operación de los sistemas técnicos.

 ¿Qué vamos a aprender?

 En esta sesión, conocerás los riesgos de la intervención técnica, con la finalidad de tomar decisiones responsables para evitar daños en los ecosistemas. Asimismo, identificarás qué es el principio precautorio y los riesgos en la naturaleza provocados por un sistema técnico.

 ¿Qué hacemos?

 Analiza la siguiente información sobre qué es el principio precautorio.

Un principio precautorio, son las medidas de protección que se establecen cuando se presentan situaciones en las que puede haber peligro o consecuencias irreversibles que generen daños a la salud pública, a los recursos naturales o a los seres vivos, generando un desequilibrio en los ecosistemas.

El  principio  precautorio   https://www.youtube.com/watch?v=RTUVCJ2Dg1w  se  señala  como  el  criterio  formativo  esencial  en  los procesos  de  diseño,  en  la  extracción  de  materiales,  generación  y  uso  de energía,   y   elaboración   de   productos.   Con   esta   orientación   se   pretende promover,  entre  las  acciones  más  relevantes,  la  mejora  en  la  vida  útil  de  los productos,  el  uso  eficiente  de  materiales,  generación  y  uso  de  energía  no  contaminante,  elaboración  y  uso  de  productos  de  bajo  impacto  ambiental,  el reúso y el reciclado de materiales
















ACTIVIDADES:

Ejercicio 1 Retomando el ejemplo anterior investiga  y  representar  gráficamente   el  ciclo  de vida  de  una  computadora,  desde  los procesos  de  extracción  del  material empleado,    su    manufactura,    uso, proceso de mantenimiento y desecho.

 

 

 

 

 

 

 



¿QUE ES EL DEARROLLO SUSTENTABLE?


































El desarrollo sustentable (o desarrollo sostenible) consiste en la administración eficiente y responsable de los recursos naturales para preservar el equilibrio ecológico, a fin de garantizar la distribución equitativa de tales recursos en el presente y su disponibilidad para las generaciones futuras 


El proceso productivo es el conjunto de tareas y procedimientos requeridos que realiza una empresa para efectuar la elaboración de bienes y servicios.

EJERCICIO 2

Elabora una lista de 5  acciones que puedes hacer para contribuir a un desarrollo sustentable. Apóyate en la  en la representación grafica

1.       _______________________________________________________________________________________

2.       _______________________________________________________________________________________

3.       _______________________________________________________________________________________

4.       _______________________________________________________________________________________

5.       _______________________________________________________________________________________

 

 

 Una buena manera de reforzar el sistema inmunológico, el que nos protege ante posibles enfermedades e infecciones, es mejorando la alimentación

1. Pescado. El salmón o el atún son buenas opciones ya que contienen vitamina D.

 2. Huevos. Los huevos contienen minerales esenciales para nuestras defensas: zinc y selenio. Además, son muy ricos en vitaminas, proteínas y ácidos grasos. Es importante contar con ellos para prevenir infecciones.

3. Jengibre. Es un alimento conocido por sus propiedades medicinales. Ayuda al sistema digestivo, circulatorio y combate los virus y bacterias dañinos ya que contiene potasio, niacina y vitamina C. Ideal para los constipados.

 4. Fruta. Las naranjas y las mandarinas deberían ser un básico en invierno, dado que son frutas cítricas de temporada que tienen un alto contenido en Vitamina C. Durante el invierno también pueden ayudarnos los kiwis, piña y las fresas.

 5. Frutos secos. Almendras, avellanas, nueces o anacardos pueden ser un gran complemento durante esta época del año, pero hay que controlar las cantidades.

 

6. Alimentos fermentados. Contienen pro biótico y estos nos ayudan a potenciar el buen crecimiento de la flora bacteriana provocando efectos beneficiosos en el sistema digestivo e inmunitario. En este grupo de alimentos encontramos el yogur o el queso

 

Nota: Las actividades serán devueltas ya contestadas a partir del 03 de febrero  al 06 del 2021


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